Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop 

Sebenarnya saya sendiri aga bingung membuat judul ini artikel ini. “membuat garis bercahaya, membuat efek cahaya pada garis, membuat garis seperti bercahaya, atau…???”

Ah mudah-mudahan sobat faham dengan apa yang saya maksud ”Cara membuat garis bercahaya dengan photoshop” ini.
Supaya tidak salah faham, lebih baik sobat melihat demonya dulu ya.
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

Jika ini yang sobat cari silahkan terusin ke tutorial Photoshopnya, tetapi jika bukan ini yang sobat maksud yah… terserah sobat lah mau diapain ini artikel, yang pasti saya berharap masukannya.

Nah. Bagaimana…? Setelah melihat demo garis yang berefek cahaya atau efek cahaya pada garis ini, mau dilanjut engga?... yang mau dilanjut mari kita belajar photoshop bareng.

Cara membuat efek cahaya pada garis dengan photoshop

baca: Cara membuat stempel berbentuk lingkaran dengan photoshop

Sebenarnya trik membuat efek cahaya ini tidak hanya terbatas pada garis saja.
Sobat bisa mengaplikasikannya pada bentuk lain.
Bahkan pada tulisan dan gambar dan juga digunakan untuk memanipulasi foto.
Tinggal pinter-pinter aja ngaturnya.
Dan cara dasarnya sebagai berikut;

1. Klik Ctrl+N untuk membuat document baru dengan background warna hitam supaya efek cahaya lebih terlihat

2. Buatlah garis.
Sobat bisa membuatnya denganmenggunakan line tool (U), pencil tool (B), Brush tool (B), pen tool (P), freefrom pen tool (P) dan lain-lain.
*pada tutorial kali ini saya akan mengajak sobat membuat garis dengan menggunakan pen tool (P)

baca: Cara membuat gambar bergerak dengan photoshop

3. Atur terlebih dahulu model brush.
Pilih basic brushes kemudian tentukan ukuran brushesnya.
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

4. Buat lah layer baru dengan mengklik icon create a new layer
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

5. Aktifkan pen tool (P) kemudian klik icon paths yang ada pada toolbars
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

6. Buatlah garis seperti gambar berikut ini. Mau bikin garis bentuk lain juga gak apa-apa kok
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

7. Klik kanan pada gambar garis > storke paths > brushes untuk membuat brushes mengikuti paths
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

8. Klik kanan pada gambar > delete pats untuk menghapus paths.
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

Sampai disini garis sudah terbentuk.
Sekarang kita lanjutkan keacara inti, yaitu memberi efek cahaya pada garis

8. Doble klik layer 1 (layer garis), sehingga muncul layer stile kemudian Klik outer glow lalu silahkan sobat atur sendiri sampai efek cahaya sesuai dengan yang sobat harapkan.
Dicoba-coba aja ya…
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop

Setelah garis tadi saya kasih efek outer glow, maka hasilnya akan seperti gambar demo diatas.

Sekian tutorial photoshop kali ini.
Semoga tutorial cara membuat efek cahaya pada garis ini bisa bermanfaat.

baca juga: Cara Membuat Label Cd Sendiri


Sumber: www.tutorial89.com
Cara Membuat Efek Cahaya Di Photoshop Rating: 4.5 Diposkan Oleh: udan ,